回到小时候的感觉 450字
偶然的,在朋友的日志里第一眼看到这张可爱女孩图片的时候,很是让我的心跟着大吃一惊,一种似曾相识的感觉,真的感到好熟悉啊!突然想起有点像自己十几岁时候的痕迹,或许是眼睛?眉毛?鼻子?头发?脸型?确切也说不准哪里像,就感觉是小时候的自己,很亲切,很亲切!
还记得小时候最早照相是在老家。条件不好,交通也不便利,那时候终于来了一个照相的男人,三十多岁的样子,起着一个自行车,背着一个书包,脖子上挎着一个照相机。我们兄弟姊妹几个高兴极了,因为是头一次照相记忆很深刻,连我们当时紧张的呆板的动作都还记得。可是自从那个照相的人走后,我们就盼望着盼望着早点送来照片,却石沉大海一般杳无音讯。那时候是送来照片才给钱的,多亏没伤财!一直到现在也没送来我们儿时的照片,每每想起感到非常非常的遗憾!那个人去了哪里了呢?还是在来送照片的路上出了什么事?一切都不得而知了,好多猜想就是没能看到儿时幼稚的一张脸!可惜啊......
那个就是我,小时候的场景一幕一幕在脑海......