我家门前的桔子树 450字
我家门前种了一棵桔子树。直接交到写作对象,开门入题。 春天来了,桔子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出了一朵朵雪白的桔子花,花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。
走近看,仿佛是一个个俊俏的小姑娘,穿着白色的纱衣,正在跳着欢快的舞蹈呢。突出橘子花,有重点也就有了看点。 秋天,打扮了好一阵的桔子花渐渐地谢了,树上结出了一个个小桔子。桔子一天天长大,一天天成熟,它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,最后变成了黄色。
满树的桔子把枝条都拉弯了腰,一阵风吹来,熟透了的桔子便像害羞的小姑娘,露出了金黄色的小脸蛋,它们正轻轻地向人们报告着成熟的喜讯。从颜色变化写出成长过程, 突出情态,如在眼前。这时你摘下一个桔子,剥开外皮,只见一个个小月亮紧紧围在一起,它们身上穿着白色的纱衣,好像月宫中的嫦娥,让人看了不禁心花怒放。取一片放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津的,顿时一股凉意驱走了天气炎热,让你感到清爽无比。