家乡的春节 450字
家乡的春节照老家的规距,春节的前一天,必须大扫除和准备各种各样的果子,过春节那天一定不许骂人,即使小孩犯下的是滔天大错。因为过春陈是一件开心的事。到了春节那天,大人们有的留在家待客,有的去亲戚、朋友家拜年,拜年一定不会空手而去,一般去拜年的人都是去赶午饭,晚上,一家人就围在一起吃团圆饭,饭后又打一次鞭炮。
以前一到八点半就睡的弟弟妹妹,今天却坚持到了十二点,因为在十二点的时候,爷爷就要发压岁钱了,不困的人可以看□。大年初一,人们一看到别人的时候说的第一句话就是“新年好”,结着便是一些吉祥的话,让人听了是心花怒放,小孩子们得到了压岁钱就开始花,尤其是男孩子们总是去小贩摆的摊上买花炮、鞭炮、小烟花等,各种不同的玩意儿。过年时虽然有压岁钱可以拿,但是我不喜欢过春节,因为到那时家家都会打烟花,花炮真是太吵了,还有的人会把音响的声音开的比以往要大,真是不能睡个十分安稳。这次过的春节真分外热闹,虽然有些吵,但是我从吵的声音可以听出人们对春节的喜爱之情。