知错能改 450字
清晨,朝阳才刚刚升起,像一团鲜红的火球从东方升起。小明背上书包就出门去上课了。
他跑到一垛墙边,右手拿着粉笔,在墙上画了一个“马大哈”。瞧着“马大哈”那呆头呆脑的样子,小明忍不住“咯咯”地笑了起来。正当他得意洋洋的时候,从远处传来了沉重的脚步声,还夹杂着喊小明的声音
小明回头一看,原来是同学王鹏向他奔来。小明吓了一跳,王鹏平时最讲卫生了,他要是看到了马大哈,那可怎么办呢?于是,他用背遮严了墙壁,这时王鹏奔来:“去玩吧。"小明故作镇静回答:“不去。”小明心想:我还是溜吧。于是,一转身,脚底生风,一溜烟的跑了。王鹏在旁边喊了声:“别跑,你身上有粉笔灰......”就追了上去。过了一会儿,小明跑不动了,被王朋一把抓住。王朋说:“瞧你背上,净是白灰。”一边说,一边帮他拍打白灰。小明感动了,他说:“谢谢你,以后我不乱画了。”他又跑到“马大哈”跟前,把他“消灭”了。此时阳光照着他俩,那火红的红领巾在阳光下像是一团火焰在燃烧着......
从此以后,我不但自己不随便乱画了,还提醒大家也不要乱画了。知错能改,善莫大焉。知错就改永远都不会嫌迟的。