给自己一片阳光 450字
人的一生难免会陷入困境,就好像有光明的地方也会有阴影,平静的湖面也会有波澜一样。
面对暂时的麻烦,何不给自己一片阳光,在心中点燃那盏希望的明灯呢?
曾记得有一个人,每当别人发生争执的时候,便绕着自己的屋子跑圈,跑完后,他的气消了,烦恼也随之烟消云散,当人们问起原因时,他回答说:“我年轻时,家里非常贫穷,屋室简陋而狭小,当我绕着屋子跑时,心想自己的屋子这么小,应当加倍努力养治自己哪有心思为这些琐事分心呢?等我年纪渐大,生活逐渐富裕,住的屋子也大起来的时候,我绕着屋子跑,又会想:我都住上这么大的屋子了,又何必跟别人计较呢?
你看,这是多么精辟的分析,多么绝妙的处世之道啊!
给自己一片阳光,让心中的愁云逐渐消散,我们的生活才会更加美好
给自己一片阳光,对世间一切美好的事物都倾注热情,对身边的每一个都施以真心的微笑,你会发现世界竟是如此美丽
给自己一片阳光,即使身处黑暗,也会感到无比温暖拥有万分的力量,试想,没黑暗的映衬,我们又如何体会光明的弥足珍贵呢?