美丽的玉液湖 450字
五彩缤纷的丽江,有许多的名胜古迹;有美丽的玉龙雪山;古老的古城;不过最让我迷恋的是蓝月谷中的玉液湖的美景。
早晨,雾给湖面蒙上了神秘的面纱,只隐隐约约看见湖面上的小岛。这时,你踮起脚尖,就会感到自己在云雾中穿梭。有时,小雨飘飘,就象那画家给湖面点上一个个圆圈,这时音乐家奏起了一首独一无二的乐曲,“沙沙哗哗”,多么美妙!多么神奇!
中午,玉液湖被万束阳光掀开了它那神秘面纱,露出了美丽的脸蛋。瞧,那翡翠般的湖面有一种含羞的美,那美让我如痴如醉。柳树仙子散开它那绿色头发,对着明镜梳妆打扮。槐树的花瓣零零落落地漂在水面上,给湖面编了一个朴素的花环。一阵微风吹过,湖水泛起波纹,在阳光的照耀下像一块金子,金光闪闪的。
傍晚,夕阳给玉液湖披上了橘红的外衣。此时,湖面变得那么温柔,杨树伸开墨绿的枝条,给太阳挥了挥手,太阳给杨树围上了围巾。夕阳把最后一束光洒向湖面,玉液湖大方地一笑,给了太阳一个飞吻。