蒲家沟的山和水 450字
人们都说:“蒲家沟山清水绿”。我们慕名而来,观赏这青山绿水。
看见过波澜壮阔的大海欣赏过气势磅礴的黄河壶口瀑布,却从未看见过蒲家沟这样的水。蒲家沟的水真清啊,清得可以看得见水底的小鱼和小虾,仿佛伸手就可以抓到它们似的;蒲家沟的水真凉啊,凉得沁人心脾,刺人骨头。这是酷暑时人们避暑的胜地,所以夏天人们来到这儿都会情不自禁地脱下衣服,去水中游上那么一两圈,就祛出了夏天带来的炎热,倍感清爽。我看见过吴家后山那美丽而令人赞叹的辛夷花海,攀登过“五岳之一,天下奇险”的华山,游览过以“窗含西岭千秋雪”而著称的西岭雪山,却从没见过蒲家沟这一带的山。蒲家沟的山真绿啊,漫山遍野郁郁葱葱,一年四季鸟语花香美不胜收;蒲家沟的山峰真多啊,连绵起伏,像驼峰似的,仿佛随时会走动起来,一直延伸到远方;蒲家
沟的真高啊,高耸入云,令人望而生畏,一年四季云雾缭绕。
这样的山映衬着这样的水,这样的水映衬着这样的山,再加上来来往往的人群和蔚蓝色天空形成了一幅祥和的画卷,人间仙境一般,令人流连忘返。