道德法庭审判会 450字
森林中,环境很好,动物们都和睦相处。大家都在呼吁要保护环境,可小猴偏偏和大家唱反调。小猴吃完香蕉就把香蕉皮乱扔,吃完桃子就把桃子核乱扔。
一次,山羊爷爷出门看望生病的小山羊。走着走着,一不小心踩到了西瓜皮,摔了个四脚朝天。山羊爷爷摔了,小猴还在树上暗暗偷笑。山羊爷爷腿脚本来就不好,再加上这一摔,山羊爷爷的腰椎间盘突出了。
大家都批评小猴,但对于大家的批评,他却不屑一顾,说:“没有关系,反正法律没有条文,定不了我的罪的!”
受到伤害的小动物都纷纷向法院告小猴。对此,法院针对小猴召开了“道德法庭审判会”。审判长老马坐在审判席上,说:“传被害人和被告人上场。”小猴活蹦乱跳地上场了。小白兔先发言:“上次的化妆舞会,我经过你家时,被香蕉皮划到,害得我脸刮伤了,裙子也弄破了。”“还有我!”小松鼠接着说,“我上次摘松果时,把你仍的桃子核当成松果去吃,害我拉了两个多星期。”老马根据大家的意见责令小猴在半个月内改正,小猴终于服法。