我的一个好朋友 450字
我有一个好伙伴,叫郝晓敏,她是我们班的班长,她对工作认真负责,作业总是一丝不苟的完成。而最特别的是,她常常爱护集体的财务。
记得那是一个夏天的中午,我和郝晓敏正在树下高兴地跳皮筋。忽然,太阳慢慢地被乌云吞没了,天上也闷雷滚滚,要下雨了!我们正准备回家去,郝晓敏忽然喊了一声“不好!”我奇怪地问:“什么事?”“教室的窗户没关,我得马上去关好。”我不屑一顾地说;“我还以为什么大事,又不是你家的窗子,管那么多干啥?”郝晓敏听了白了我一眼,为抢时间,一溜烟就跑远了...。哗哗哗,大雨下了起来,还伴着阵阵有力的东南风,把树枝折腾的在风雨中摇摆。过了好一会,只见雨雾中跑来了一个身影,她已成恶劣落汤鸡。我刚想说什么,之间郝晓敏满脸高兴的神情,美滋滋地说;“幸亏及时赶去,否则玻璃一定会被刮破很多的。”说着,她脸上变得严肃起来,“你呀,要多学习(小学生日常行为规范),还少先队员呢!”望着郝晓敏,听着她的话语,我的脸马上阵阵发烧,心里真不是个滋味...
通过这件事,我更敬佩郝晓敏了,作为朋友,我应向郝晓敏靠近!(工人村小学
四四班)