六月的风轻轻吹吹过,我们同窗六年,即将各奔东西,回望那些往事,现在不禁觉得如痴如醉……
还记得小学一年级的时候,我们第一次秋游,那是一个风和日丽的上午,我们第一次戴上红领巾,同全校师生一起走出校园。一路上我们说说笑笑,高兴极了,在新华公园里,我们吃喝玩乐,到处游玩,在这么和谐美好的时刻谁也没有想到会有一件可怕的事情会发生。那是在我们游览新华公园的时候发生的一件事:“我们走在公元的大道上欣赏美丽风景,一旁有一个静静的池塘,因为这个池塘不深,所有看起来清澈见底,鱼儿在水中游着,就像一幅宁静的画面。可是,我们在行进中,呙尔雨帝一个趔趄,“噗通”的掉入了池塘,我们都大惊失色,面面相觑,不知所措。袁老师和任老师三两步的冲向池塘,一人拉住呙尔雨帝一只手,把他从水里拖了出来。他大口大口的喘着气,水滴答滴答的从他脸上滴下,袁老师马上脱下她的外套,给呙尔雨帝穿上,又立即通知了他的家长,又背着他走向公园门口……
虽然那件事已经过去很久了,但是,现在他人就铭刻在我心中。