吃龙虾 450字
龙虾,想必大家都吃过吧!龙虾的味道香辣油腻可口,深受人们的喜爱。今晚,我也品尝到了龙虾的独特风味。那一天,我到舅妈家去做客。
舅妈热情的做了一大桌的菜,而且还特地为我买了龙虾。我和妹妹望着美味的龙虾不禁垂涎三尺。我仔细的观察了龙虾:两只又大又长的钳子,大大的头,尾巴小小的,弯弯的,像是刚出生的婴儿的睡姿,全身披着坚硬的盔甲,看上去像是一个威风凛凛的大将军。吃龙虾还特别的讲究步骤:先把两只坚不可摧的掰断,再把戴在头上的头盔弄断,只见里面流出一股极富营养的黄,我放在舌尖一舔,那黄就像断了线的风筝,直流入我的嘴中,好不沁人心脾,让人当也挡不住。
最重要的要数剥虾壳了。把龙虾那披着一身的披甲,一点点的剥掉,雪白蓬松的肉必露无疑,让人口水直流,放在鼻尖一闻,香味像滔滔不绝的长江水,直冲进你的五脏六腑,再一尝,那味道就立刻呈现了出来。我不禁赞叹到:“此味乃天下之绝也”吃完了龙虾,我洗完了手,总有龙虾的味道在上面,让人怎么闻也闻不够,怎么也吃不够,让人回味无穷。美味的龙虾,我爱你!