我的小台灯 450字
在我的书桌上,有一个米奇的小台灯,我很喜欢它,那是我和妈妈从银座中奖得来的。
它和我家以前的台灯有点不一样,不是一个大大的像帽子一样的灯罩,而是一个带着米老鼠图案的圆筒。上面的图案就像是老师发给我们的贴画一样,好看极了。它有一个神奇的按钮,是一枚闪闪发亮的米奇头像,你只要轻轻摸一下它就亮了,摸两下就再亮一点,再摸一下整个屋子都亮堂堂的。在按钮旁边,是一个托着腮思考的米老鼠,又专注又可爱。
它是我学习的小帮手。到了晚上,我坐在课桌前边,把小台灯轻轻打开,就开始在小台灯明亮的灯光下静静的学习。每到这时,它好像在对我笑,又好像在对我说:“小主人,你好好用功吧,我会一直陪着你。”有时候我也很顽皮,写作业时老是走神,一会玩橡皮一会玩尺子,这时候小台灯好像也不高兴了,那个托着腮的米老鼠也撅起了嘴巴责备de看着我,这让我很内疚,急忙改正错误,认真做功课。
每天我打开我的米奇灯,它都会把温和的光洒在我的桌子上。这时我就会认认真真de写作业,因为有小台灯陪着我。我非常喜爱我的小台灯。