雪兔和花狗 450字
森林中,一只白白的雪兔和一只全身有着彩色斑点的花狗在草地上玩耍。
骄傲的雪兔说:“你看我,有一件雪白雪白的大衣,多么美丽,多么可爱啊:”花狗神奇的说:"我知道你比我漂亮,但是我有一件五颜六色的毛衣,比你阔气,看我多潇洒啊:”
一只老牛走过来对雪兔和花狗说:“你们不要光比外表,还要看谁的本领大,那么你们就来个三局两胜。”第一项是赛跑,老牛宣布比赛开始,雪兔和花狗摆好架势。老牛的发令枪一响,雪兔和花狗你追我赶,一开始他们不分上下,后来花狗飞快地追赶上来,第一个到达终点,取得赛跑的冠军。
雪兔不服气,第二项是跳远比赛。雪兔占了很大优势,因为雪兔擅长蹦跳。比赛开始了,雪兔很轻松的就跳了很远,花狗只跳了一步之遥,花狗只能甘拜下风。
第三项是爬树比赛,雪兔和花狗都傻眼啦,望着高大的树它俩都低下了头,小猴子在树上爬来爬去。老牛对雪兔和花狗说:“我们各有各的长处,你们以后都要谦虚,互相学习,取长补短,和睦共处:”
雪兔和花狗从此以后就成了好朋友,快活的生活在大森林里。