转眼间,那个只会哇哇大哭的妹妹已经四个月大了,乌黑发亮的大眼睛,闪闪发亮,高高的小鼻子,唇线分明的嘴,都说长的像我,一双尖利的“爪子”总是抓自己的脸,抓得“面目全非”。她十分地贪吃,又很贪玩,总是看着我莫名其妙地笑,而且只要她醒了就一刻不得安宁。
我们吃饭的时候,她都会两眼发光,死死盯着饭菜不放,口水从口中一滴滴落下,真馋的她双手直挥,嘴里“依依呀呀”直叫,仿佛在说:“我要吃饭,我要吃饭。”大张着嘴,可怜巴巴的样子,谁见了都忍不住给她点吃的。一点面汤,对她来说是最好吃的东西,便哭闹着要喝,我们被迫就范,真是个小馋猫。
妹妹最喜欢吮吸手指不管是醒着,还是睡着,都喜欢把手指放在嘴里吮一吮,舔一舔,咬一咬,就算拿开,她还是外甥打灯笼——照旧,如此天天乐此不疲,自我陶醉。每天练习抬头,翻身。一双手不管抓到什么,无论是我的眼镜,还是妈妈头发,都会被他揪过来,疼得妈妈疼得直叫。
她喜欢玩,我们跳舞,她高兴地也扭起来,十分可爱,令我们忍俊不禁地笑起来,她也嘴巴一咧,开心地笑了。