百度搜一搜 450字
我坐在电脑前面,突发奇想,把自己的名字在百度上搜一搜,会有些啥?
结果第一条答案就是我在童联社发表的作文,还有班主任帮我发上去的几篇我写的文章,关于我本人的一共有5条呢!不过当然还有其他叫黄星洋的人,比如什么少儿乒乓球冠军,还有什么叫黄星洋的男保姆的求职信息,多了去!
我想知道爸爸有没有在百度上留下名字呢?
于是,我打上了爸爸的名字,结果没有一条是关于我爸的,只有一个著名的牙科医生以及许多病人写给那位名医的感谢信,那个医生还是个女的呢!看来爸爸还没有我出名啊。
我又想,刘翔那么出名,我搜搜他,看看会怎么样。
我又打入了刘翔的名字,发现有十九万二千多条内容,吓死人了,而且全是关于他本人的——他啥时候能出赛啊,小时候的照片啊,女友是谁啦,微博啦,全都是他的,什么都被曝光了。我突然觉得刘翔压力山大,明星真的是不好当啊!什么隐私全成了大新闻了,想做点自己的事也不成,时刻得提防着“狗仔队”。
在百度上,我有那么多文章,也可以算个小明星了吧,至少我比老爸强。不过,我可不想像刘翔那样压力山大的明星。