快乐的冬天 450字
每年冬天都要下雪,这也正是小朋友们最快乐的时光。因为下雪的时候可以堆雪人、打雪仗、玩雪球...只要是有童心的人,就一定喜欢玩雪!
有一年冬天下雪时,我和爷爷一起堆雪人,我用用老爸给我买的小铲子挖雪,然后把雪堆在一起,雪人的身体就做好了;我再找一堆雪,做成个大雪球,这样雪人的头也做好了;我从家里拿来了红豆和黑豆,我把黑豆放在雪人的头上,雪人的眼睛就做和好了;我又把红豆放在雪人的头上,雪人的小红嘴也做好了。我和爷爷想:该用什么做雪人的鼻子呢?爷爷说:“用纸做吧。”我想了想说:“好吧就用纸!”于是我跑到家里拿了张红纸,卷了个卷儿,插在雪人脸上,雪人有了一个好看的小鼻子。
我和爷爷做的雪人可真漂亮呀!
中午我和爷爷回家吃了午饭,又睡了一会儿,然后我们就一起到外面来看雪人,突然我发现雪人的鼻子丢了,我们就开始找呀找呀找.......我们一边笑一边找,最后,爷爷找着找着,说着说着,
竟变成了我在找鼻子,真是乐死我啦!
回到家,我把堆雪人的故事,讲给了奶奶听,奶奶也开心的笑了。