小小“天虫” 450字
今天我上完了英语课,跟着爸爸妈妈一起上山去摘桑叶,来喂我们家的小小“天虫”——小蚕。那些小蚕呀可能吃了,不像我们一天三餐,它们是一天多餐,一日至少要吃七、八顿。
我和爸爸妈妈从英语室走到了山上,爸爸三下五除二爬上了一颗大桑树,负责摘桑叶,然后扔到树下面;我呢,就负责在桑树下接桑叶,然后递给妈妈;妈妈在口袋里找到了一些塑料袋,负责把桑叶上面的枝条和带虫洞的桑叶给它摘掉,只留下桑叶,就把它们装进了塑料袋里。
到了家里,我迫不及待的把桑叶洗了洗擦干喂给了小蚕,没想到还没到10分钟,盒子里的桑叶很快就被吃光了,吃饱了的小蚕满足的昂起了它们的小小的头,似乎还想要,我试着把桑叶撕成一条一条的丝,来减少小蚕的食量,可是没一会儿我就发现不得了了,小蚕们宁愿饿的奄奄一息的也不愿吃我撕成的桑叶丝,我只能赶紧重新给它们换完整的桑叶。唉,这些小蚕真让我哭笑不得。
这些小蚕虽然很淘气,可是也很善解人意,在我们采不到桑叶的时候,它们就会啃食残余的桑叶,让人觉得很心疼。小蚕有时也会做出可笑的样子来,逗得我们哈哈大笑,真是我们家的开心果。