这是一本最真实的儿童故事,故事的主人公是叶俏俏,她很喜欢白雪公主这个角色,学校里正好要演“白雪公主”这个童话剧,叶悄悄连做梦也像演“白雪公主”这个角色,最后,她如愿以偿地当上了“白雪公主”的候选人,可没有成为真正的白雪公主,却演上了辅导员美希子老师为她量身订做的魔镜。开始,她不愿意演魔镜,经过美希子老师的男朋友——叶悄悄的小叔劝说之后,她终于“阴转晴”,在演的过程中,她经历了很多事,演出之后,她变得更坚强了,再也不是那个娇生惯养的千金大小姐了。
读了这本书后,我深受感动:叶悄悄那么娇嫩,可经过了这个《白雪公主》的童话剧后,她变得坚强起来,再不是那个为演不上白雪公主而流泪的千金大小姐了。
读了这个故事,我想起了我自己,是呀,当别人为我指导正路时,我只会哭;当做错事,父母骂我时,我只会哭;当不想做事时,我还是只会哭。我除了哭,不是还是哭吗?我和开始的叶悄悄有什么区别呢?以后,我一定要坚强起来,成为坚强的人!