青蛙听了小鸟的话,心想:天真的有小鸟说的那么大吗?我要出去看看证实一下。青蛙试着用力向上跳,经过一番努力,青蛙终于跳出井口。
眼前的一切让青蛙惊呆了,湛蓝的天空一眼望不到边,飘着朵朵白云,远处有连绵起伏的群山,近处田野里盛开着五颜六色的鲜花,小鸟在枝头快乐歌唱。青蛙不由de赞叹说:“井外的世界真大、真美啊!”
这时那只小鸟飞来了对青蛙说:“小青蛙,你相信我的话了吧?”青蛙点点头说:“小鸟,你说的对。我以前只看到井口那么大的天,真是井蛙之见啊!”小鸟又告诉青蛙更多世界各地的美景和趣事,青蛙听得目瞪口呆。青蛙决定去旅行,去看看小鸟眼中的精彩世界。
青蛙去了很多地方,看到了浩瀚的大海,辽阔的草原,高耸的群山,茂密的森林,喧嚣的城市......
一天,它来到池塘边,看到碧绿的荷叶衬托着洁白的荷花,清澈的池水里,成群的小鱼在游来游去,青蛙们有的在蹦来跳去的捉虫,有的蹲在荷叶上放声歌唱。青蛙想:这里真美啊!我就在这里住下来吧,再也不回井里去了。
从此,青蛙就在池塘里快乐地生活着。