声音 450字
夜晚,我躺在床上,欣赏挂在窗边的月亮。这时,一阵声音刺入我的耳膜,仔细听,啊!是小孩子的哭喊声和大人的打骂声:“我叫你考得这么差,这次期中考试又没及格,也好意思拿回来签字,真是丢死人了!”唉,真可怜,不过,谁叫他不考好让家长开心的呢?但是,他们家长难道就不知道换个角度想一想吗?他有体会过孩子心里的苦吗?要是全世界的家长和孩子都能品等相处就好了。
正当我这么想着的时候,一道闪电划破天空,“轰隆隆”打雷了呢,天空里的闪电向大自然展现了雷电家族的美,瞧!那闪电劈向大地,金黄色的,多漂亮!“哗啦啦”下雨了呢,乌云中的雨滴向大自然演示了风雨家族的好,看!雨滋润了大地,植物家族的子民们贪婪地吸食着雨水。
啊!我听见了,是楼下李阿姨家宠物狗小贝的叫声,“汪汪汪”它似乎在责怪雨滴,怪它把自己全身的毛都淋湿了,不过,谁叫它这么贪玩?主人叫了它好几声了,它都不肯回来,真是自作自受!
其实,要听见声音并不难,只要你闭上眼睛,用心去倾听,你就会发现,声音,也是一种美。