天是蓝色的,树是绿色的。人的心是五颜六色的。好心情是蓝色的,火一样的热情是红色的,青春的美好是绿色的,烦恼是灰暗的。
有一份好心情,就像蓝天微笑一样纯洁、美好,是一张美好的回忆录。一天,淡淡的度过是白色,像水,虽清澈但无味。一天,心情坏,就会像发霉的食物,令人烦感,这时,天昏地暗,就没有了蓝天、阳光。就像阴天一样,令人厌烦。
在一天的时光,学习,有人烦感,有人喜爱,但是从另一种角度观看,也许是一片蓝天。运动,有人会累,有人会精神饱满的去面对,去挑战,默默地想一想:起立,锻炼一下,会使身体更强壮,少病,这是一片多云转晴的天空。被教训,会哭,但哭以后,想想老师的教诲是多么的宝贵,我们要懂得去珍惜,这一天是雷雨后的蓝天。
有人乐观去面对烦恼,有人依然在雨下停留,让雨去冲走快乐留下伤心,当你走出这个胡同,走出阴天,那时真正的蓝天就在眼前,让阳光把心中的烦恼雨晒干,让心中留下灿烂的阳光。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。让我们离开阴雨胡同,走向光明的大路,在光明下仰望天空,天,天天蓝,树,年年绿,花,月月香。美好在眼前,我们要懂得去探索蓝天。