调皮的小螃蟹 450字
我家阳台上的鱼缸里养着一只小螃蟹。
小螃蟹浅褐色,眼睛长得很怪,像两根小柱子,看东西的时候伸出来,不看时就缩回去。吃东西时,嘴里会露出两颗“小门牙”。小螃蟹长着两个大钳子,每次我逗他玩,他都会举着大钳子向我示威,样子看上去很霸道。大钳子后面还有八条小腿。走路时,小腿的关节一齐动起来,像在做体操。
一天夜里,我听见阳台上不断的传来“啪啪”的声音,第二天起床后,我连忙跑过去看。我发现鱼缸里原先堆在一起的几块小石头东一块西一块的,小螃蟹还在一旁弄着,直往缸外面够。不用说,肯定是它向往外爬的。这个小家伙真捣蛋啊!
小螃蟹的调皮事可多呢!一次,我把手放进鱼缸里,然后悄悄的靠近它。谁知,小螃蟹用大钳子一下子把我的手指夹住了,我又是敲它的壳,又是说它的好话,它才松开。
还有一次我把一根枯草放在水里想和小螃蟹玩。它抓起草就往嘴里送,害得我费了好大得劲才把草拽出来。我骨子小螃蟹是饿了。于是,我连忙拿来一根面条喂它。小螃蟹张开两个大钳子钳起面条来,迅速放进嘴里,香甜的吃起来。
这就是我家调皮的小螃蟹!