倒霉事 450字
倒霉时时潜伏在我们身边,只要一个不小心,就会让倒霉趁虚而入,就会让倒霉大举进攻。
那一天早上,倒霉就在我身上降临。早上,我准备去开窗户,不慎把那杯装有蜡笔片与水共同倒了出来,整个柜子上都是。我真倒霉呀!得收拾这个烂摊子了。
我先拿来了纸巾染水,我轮流擦着每个地方。这水是粉红色的,挺好看的。纸巾没了,那儿却还有一大堆,我顿时心灰意冷。而且蜡笔片好难弄,我用手去抓,指甲可玩蛋了。每个指甲缝里都有,看着这片花花绿绿的,我头都乱了。妈妈看到了,非批评我不可。真是倒霉,摊上这个烂摊子。我在心里暗自叫苦、叫倒霉。
时间紧逼着我,因为妈妈要上来了。怎么办,怎么办,我着急得像热锅上的蚂蚁,来回地徘徊。这时,我看到了柜子上的刷子。对呀,可以用刷子。我恍然大悟。如果不行,死马当活马医总行吧。
我把水放在杯子里,又拿了刷子。我用刷子沾一点水,便在柜子上忙开了。刷了没多久,我的手便好酸,实在没有多余的力气了。眼见着,干净的地方越来越多。真是半路杀出个程咬金—妈妈来了。妈妈看见了,就给我批评了个半死,真倒霉。
倒霉真的是无处不在,只要不谨慎,随时可能遭到它的暗算。