洪水 450字
下午,雨越下越大,河里的水渐渐地升高了。渐渐地,水满道路上了,慢慢的满到家里了。水像黄河,水地到处是垃圾。
我们为了不让洪水入侵家里,所以我们全家人拿起扫把(
除了我,我拿的是拖把柄,因为那拖把坏了。)准备把洪水扫出家门。
爷爷奶奶爸爸决定,先把一楼的水扫出去,没想到刚踩下一脚,脚旁竟是垃圾。爷爷就抢过我的拖把柄,在楼梯上挑垃圾了。我对爸爸说:“我们家是不是快成垃圾场了?”“大概是……这样吧。”爸爸有些忐忑不安地说。爷爷认为一部分水底干净以后,把拖把柄还给我,然后拿起扫把,一点一点把垃圾和水扫出门外,为了防止洪水再次入侵。于是我们决定把家里的人分成两个防线:(就是两个小组。)第一防线:爷爷和我。第二防线:爸爸和奶奶。
分好组后我们立刻进行保护家园措施,奶奶害怕我们第一防线人手不足,因为毕竟我还是小孩子,所以奶奶要经常到第一防线看看。在我们共同努力之下洪水终于退回了小河。
洪水退去后我们也高兴的回了家。奶奶在洪水退后的过程中抓到了一条大鱼,我们最后开开心心地把鱼煮起来吃了。
大家吃得很开心。