在我八岁那年,每当我看到别的小朋友骑自行车时,我的眼里总是流露出羡慕的眼神。由于白天路上人很多,爸妈就决定晚上吃过晚饭后陪我出来练习骑车。
这一天晚上,我们早早地吃完晚饭,妈妈就陪我到我家附近的一个小区里练习骑车。过了一会儿,妈妈见我骑的满头大汗,气喘吁吁的,在没有告诉我的情况下一个去商店里买水区了。正当我骑的起劲的时候,一回头发现妈妈不见了,这一看就坏事了,从车上摔了下来。我坐在地上心想:妈妈以前老说我不听话就不要去了,这次会不会趁我不注意就把我给丢了呀,正想着了哦,一抬头看见妈妈手里拿着水正笑眯眯的向我走来,我不管三七二十一就责问妈妈:“妈妈,你是不是利用这次机会想把我给丢了呀。”妈妈被我问得丈二和尚摸不着头脑,并也恼火的对我说:“你怎么能这样对你妈妈,我给你买水,你这真是狗咬吕洞宾不识好人心”妈妈走到一边不管了。看到妈妈生气了,我也就只好一个人慢慢地练习了,没想到,我在无意间学会骑自行车
经过这件事让我明白一个道理:不管遇到什么事,要先了解事情的原由在去下定论,这样,你才能把事情给处理好。