蚂蚁 450字
我家养了许多蚂蚁,这些蚂蚁是我生日的时候,妈妈送给我的生日礼物——蚂蚁工坊。蚂蚁有头、胸、腹3个部分组成,它有一张锋利的大个,全身是一片黑色的,像一名身穿黑色盔甲的将军,蚂蚁还有6条红红的腿和一对触角。我非常喜欢它的外表。
蚂蚁吃食的时候,吃的是蓝色食物,是用大个夹住,不断地在嘶咬它的食物,吃了一块又吃一块,样子十分逗人。
蚂蚁玩的样子也非常有趣,先用触角碰在一起,表示在说玩的规则,之后,它们就会把两对大个碰在一起,大个不停的动着,像是两个大力士在用拳头击打。有时它们也会“比跳步”,它们绕着盆子爬了一圈以后,第一个到终点的蚂蚁可以先吃食物,一般蚂蚁会在饿的时候才玩。
蚂蚁睡觉的时候一动不动,看上去它好像死了一样,其实它在睡觉,蚂蚁有时候会把食物盖在身上,这样可以取暖,使蚂蚁不会受凉。
蚂蚁的性情很不好,有一次,我用一根木头去逗它,谁知蚂蚁们不吃这一套,把木头给咬断了,这可把我吓坏了。还有一次,一只蚂蚁去捉弄另一只蚂蚁,可最后谁也没想到这只捉弄别人的蚂蚁被追地满地跑。
怎么样,我们家的蚂蚁是不是很厉害,你们要不要也去养它?