这一学期,我被老师选为北路的路队长,我既高兴又担心。高兴的是:我又可以当老师的小助手了,担心的是:不知道同学们服不服我。担心着,但可恨的事还是发生了。
今天放晚学时,同学们都背上书包规规矩矩地排好队,可调皮大王沈杰却在队伍中旁若无人地拿着球拍托起球来。这时,我想到了我的光荣职责,便走上前去,清了清嗓子,一本正经地对他说:“沈杰,快排好,马上要下楼了!”可他却像没听到似的继续托着。我有点恼火了,提高嗓门对他说:“不准再托球了!”可他倒好,把眼珠一翻,满不在乎地说:“你管得着吗?我又没有打架/说话!”看着他那副蛮不讲理的样子,我“怒发冲冠”,一把抢过他的球狠狠地扔到地上。黄色的小球在地上跳动了几下,便蹦到了对面的垃圾箱里,队伍里立刻爆发出一阵哄笑。我也觉得心中有了一丝快意,便转过身来准备回队。可沈杰不肯善罢甘休,一把拽住我,把我狠狠地推倒在地,我只觉得我的右臂一阵钻心地痛,捋起袖子一看。喔!紫了一大块,顿时,我的眼泪夺眶而出……
唉,看来当好这个路队长还真不容易!