童年趣事 450字
童年趣事(二)
早上,我一起来,连跑带跳得到了楼下。经过我一番苦苦的搜查,终于发现,厨房间刚好有一瓶未拆分的可乐。
午饭过后,爸爸妈妈打麻将的打麻将,买衣服的买衣服,乐得清闲。而我则在家里有表姐看着。表姐坐在电脑玩电脑,让我一个人在旁边玩车。我想:“这个好机会怎么能错过呢?”
于是,我假装这个车不受控制,让它开进出房间。表姐听到声音就问;“你没是吧?”我笑嘻嘻地说:“没事,没事。”我打开可乐瓶,刚想喝一口,盖子从我手中一下子飞了出去。我把“可乐”放下,去捡瓶盖了,为了避免再发生这件事,我将瓶盖放在桌子上,拿起“可乐”刚喝了一口:“啊!好难喝。”姐姐一下子跑过来说:“什么东西好难喝啊?”我吞吞吐吐地说:“没,没什么,真的没什么。”姐姐这才放心的走开。妈妈回来以后,我奇怪的问妈妈:“为什么这瓶可乐这么酸啊?”妈妈摸了摸我的头说:“那是醋,不是可乐。”我说:“哦!我明白了。”
童年时代是天真的,是快乐的,随着斗转星移,童年之渐渐离我而去了,可童年时代的那些幼稚有趣的事儿,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑起来。