茉莉 450字
渐渐走近老师家,一股淡淡的香气也慢慢充满我身上的每一个细胞。我不禁加快了脚步,奔向了目的地。不知不觉,就来到了被我视为“切尔诺贝利”的老师家。
“唉,要不是为了看这茉莉,我才不冒着‘生命危险’来这儿呢!”我自嘲道。猛然间抬头,找到那如同一挂瀑布般的茉莉,不过,这是一挂只到一半的瀑布,嘿嘿,这样子真新鲜。
一阵微风吹来,一朵朵小“风车”便从母亲的怀抱中溜了下来,在水塘中玩起了水上芭蕾,我小心翼翼的捧起一朵茉莉花,感到他凉凉的,很有弹性。我又把它放在鼻子下轻轻地嗅了嗅,一阵透人肺腑的幽香顿时让我陶醉不已。闻够了,我又仔细看了看它,一、二、三、四、五,咦,奇了!每朵花上都只有5片素白的花瓣,神奇神奇。
不经意间,3个多小时过去了,太阳也偏西了,我得go
home了。沐浴在太阳的余晖中,花朵被映成了米□,香气也愈发浓郁了。临走前,我又看了一眼茉莉,只是为了把那形象刻在脑海中。
在我眼中,茉莉虽比不上玫瑰的娇艳,赛不过水仙的优雅,也没有月季的大气,但在我眼中,它有着一种力量,一种能让切尔诺贝利变成凡赛尔宫的力量。