永恒的一刻 450字
在我们的记忆深处,都有一件让我们无法释怀,甚至如今仍会潸然泪下的感人故事。今天,就让我们在一次重温那份感动吧!
一个万里无云的日子,天空格外晴朗。一位老师带着一队小朋友在马路上行进着。就在全体都要穿过马路时,一位小朋友若有所思地停在了路中间。突然,一辆摩托车从3米外以迅雷不及掩耳之势朝小朋友狂奔而来,那速度就像一阵风。3米、2米、1米、半米,怎么办?就要碰到了?小朋友看着那辆车,手足无措地哇哇大哭起来。周围的路人也都惊呆了,盯着那“一阵风”,一动不动。不,确切地说,是被那速度给怔住了。就在这紧急的时刻,一个瘦小的身躯扑了过来,一把把小朋友推开,大叫:“琳琳,快走!”自己却转过身,面对前面飞速狂奔而来的恶魔。只听“轰”的一声,那身影倒下了,倒在那英红的血泊中......
此刻,我那不争气的眼泪从脸上慢慢地滑落下来,有一种莫名的情绪涌上心头,这种感觉,我是第一次有,这种感觉到底是什么呢?至今我才明白。
感动就像时间,永不停止。可这一刻,时间老人好像停止了他前进的脚步,看着这一切。时间,感动停止了,停在了那永恒的一刻。