微笑 450字
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下”。微笑能给人带来自信,给人鼓励,也能拉近人与人之前的距离.
有一次,我在上公交车的时候,由于人太多太挤,所以不小心踩到了别人的脚,我抬头准备道歉时,才看清楚那是一个长得虎背熊腰的叔叔,看起来很彪悍,我想:"糟了,他的脾气一定很暴吧,即使说了“对不起”也难免会被骂的,但我还是鼓起勇气:“叔敊,对不起!可让我没想到的是”那位彪悍的叔叔却微笑着对我说:“没事,下次要注意”。让我一下觉得那位叔叔是那样的亲切,于是,我就站在了他身边,直到下车。
今年期中考试,我考得不理想,回到家,爸爸妈妈问我,我都不敢说,在他们一再追问下,我才结结巴巴地把成绩告诉他们,本以为爸爸妈妈会训斥我一顿,可他们非但没有训斥我,而且还微笑说:“一次考差了没关系,还有下次嘛,你以后好好学习期末考试时考出好的成绩。我听了爸爸的话,我信心倍增。以后的这段日子我一直认真学习,期末果然考出了好成绩。我好高兴呀!
微笑,让我感受到的是亲切,是鼓励,是自信,所以我们要微笑面对他人。