水的诠释 450字
水,滋润万物,是生命之源。
水,看似柔弱,却能把坚石滴穿;汇成洪流,更可穿峡破谷,一往无前。
一滴水在宇宙中只不过是一个微小的点,但是它能反射出整个宇宙。
一滴水到底是什么呢?也许是污泥中的一滴污水,我不小心溅到了,哭着回来叫妈妈换新衣服。
也许是爸爸头上的一滴汗水,放射着珍珠般的亮光,折射出劳动美丽
也许是妈妈幸福的泪珠,看到儿子考上大学录取通知书,妈妈笑了,泪也流出来了。
也许是沙漠中瓶子里的最后一滴水,但它却带给旅行者无限的希望
也许是溪流中的一滴水,随着河流流向大海,汇入那浩浩荡荡的大海,在大海中得到了永生。
也许是旱田里第一场雨中的一滴水,打落在大地上,龟裂的大地,迅速把它吸了进去,滋养了那一株玉米。
也许是我高兴时激动的泪珠,也许是我悲伤时痛痛快快流出的眼泪
也许是那些入狱的犯罪,悔恨的眼泪,也许是婴儿出生时伴随低声大哭的泪滴。
也许是...。