我期待的青奥会 450字
“826、825、824......”每当我路过鼓楼广场,看着青奥会倒计时牌上的数字一天一天的变小,我的心情也越发激动起来,期待已久的2014年南京青奥会就要来了。
期待青奥会是文明的。中国是文明之国,南京更是六朝古都,当五洲四海的人们齐聚南京时,我们应以文明的主人身份迎接他们的到来。所以我号召大家:从现在开始,我们应该不随地吐痰,不乱扔垃圾,不讲脏话,努力做个文明的小主人。
我期待的青奥会还是绿色的。随着经济的飞速发展,中国已成为世界上土地沙化最严重的国家之一,南京的绿化虽然走在中国其它城市的前列,但作为青奥会的主办城市,我们更应该把“绿色”做得更好。从现在开始,我们要节约每一滴水、每一度电,多种花、栽树,把我们的城市装扮得更加绿意盎然。
我期待的青奥会更是拼搏的。南京的城市建设日新月异,高楼鳞次栉比,地铁风驰电掣......这都与奋发拼搏的南京人分不开的。作为南京未来建设的小主人,我们应该从现在开始,努力学习、勇于拼搏、不畏艰险、迎难而上,尽情展示南京新一代小主人的拼搏精神!
让我们从我做起,从现在做起,从小事做起,为文明、绿色、拼搏的青奥会而努力!