除了节约用水,不乱扔垃圾,用自己的实际行动践行“绿色青奥”的理念外,我和同学们还积极开展丰富多彩的主题活动支持南京青奥会。我们不仅制作了青奥小报,还走上街头,为推广青奥献出自己的一份力量。2010年我参加了“与奥运冠军携手共植青奥林”的活动,以自己的实际行动支持青奥。现在,我和我们琅小丫丫舞蹈团的团员们正在加紧排练以青奥为主题的舞蹈——《丫丫的心愿》,我们要用优美的舞姿“分享青春 、共筑未来”。我还要努力学好英语,这样才能当好小主人,给来自世界各地的宾客提供帮助,向他们介绍南京的明孝陵、玄武湖等风景名胜,介绍南京云锦、雨花茶等特产,还有南京悠久的历史和传统的文化,并让他们了解南京风貌和城市精神。我们还要讲文明、树新风,用自己的实际行动向全世界的人倡导青奥的理念“卓越、友谊、尊重”。
百年期盼梦想圆在那一天!当青奥圣火在中华大地上传递,全球人民注视着南京关注着青奥,我期盼那天早点到来。让我们一起用心来参与,从一点一滴的小事做起,为青奥加油,为南京添彩!