我的表弟 450字
大大的眼睛,短短的头发,小小的鼻子,傻乎乎地看着你,他是谁?他就是我的表弟——庞培坤。
他原名叫庞浩,但听我妈妈说,因为他五行缺土,所以就改成了有两个土字旁的名字——庞培坤。
他可矮了,都三年级了,却还是只有我三分之二高。但你可别小看他这小小的身材,打起架来可不含糊,几个四年级的都不是他的对手,如果真的遇到劲敌,便会使大绝招——“铁尺钢牙”在对手的手臂是哪个狠狠地咬一口,然后仓皇逃走。
生活中,他可是一个不折不挠的小疯子。对着你傻笑个半天,让你觉得莫名其妙;或者是好端端地哭起来,说你要把他打死。一整天不务正业,不做作业,游手好闲,一会儿去这么玩,一会儿去那儿玩。作业的事,早就扔在九霄云外去了。结果第二天被揪着耳朵来到学校上课。
虽说他不务正业,但是心地善良,懂得体谅外公外婆。记得上个月的一天,我的奶奶也就是庞培坤的外婆去田里种菜去了,好久也不见人影。庞培坤有些担心地问我外婆去哪里了,我摇摇头,没有回答。又过了许久,奶奶回来了,他便在奶奶身边转来转去,问这问那的。
他真是让人哭笑不得啊!