快来西林 450字
西林是我的家乡,她是个偏僻的小县,地处云南,贵州及广西三省的交界处,春秋战国时期是句町古国故地。这里是广西西边最遥远的地方,被人们称为广西“省尾”。可就是在这最遥远的地方却有最神奇的故事和最美丽的风光。我们西林山清水秀,风景如画,人杰地灵,是个好地方,到处飘荡着句町古国的神韵。
为了感受句町文明,为了宣传西林。11月11日,我县首届句町文化艺术节开幕了。人们从四面八方赶到西林人民广场观看文化艺术节开幕式。广场上人山人海,水泄不通,人们等待着晚会的开始期盼着了解句町文化。表演开始了,只见一个巫师带领着一些人跪拜铜鼓,然后,他们跳着铜鼓舞,句町王子英俊潇洒,句町王子带领句町兵打仗。给我印象最深刻的是我们班的彭馨仪唱壮族山歌,她唱的时候很优雅。
我们要去美食街看一看。美食街在江滨路,在远处都能闻到浓浓的香味。这儿有北京烤鸭、叫化鸡、伤心凉粉、羊肉串、臭豆腐、“狗不理”包子……我最喜欢吃三角饼,三角饼是用机器来做的,钻出长长的一条,老板就用剪刀剪,剪成三角形,脆脆香香。
我做为句町后人很光荣。朋友们,快来西林吧!香香的羊肉串等着你哟!