水云 450字
那个夜里,我在家里。外面是灯火阑珊,屋内寂静飘渺,妈妈出门了,只留我一个人在家,爸爸也不知道上哪儿去了。虽然说,心里总想着,爸爸妈妈不在有多好?可是时间久了,日子多了,便也觉得不是什么滋味了。
那是个与众不同的夜。
我看着那玻璃窗户外繁华的世界,就好像卞之琳说的,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,呵,明月和人群还有灯光一一装饰了我的窗子。在这个时候,天空里,划过一丝白光,有点刺眼。雨水慢慢落了下来,裸着自己,不顾一切的往下,不管是遇上了田野、车子还是水塘,仍然在下着,好像怎么也停不了似的。
我在心里默默祈祷,雨啊雨啊,你不能停一停吗?妈妈好像没有带伞啊!
天空上一片的漆黑,是谁惊扰了云的梦?让她痛哭流涕······我看着那雨珠子滑过玻璃,坚持着在玻璃上撑住,却又一次重重的掉了下去,我不忍心看了,多想用手去借助他们!可是,就凭我小小的手,还想接住那水云吗?
我好像见到了,那个戴望舒所见到的丁香一样的姑娘,她穿过人群,独自穿过小巷。