数硬币 450字
今天是星期天,我在写作业,妈妈在打毛衣。突然,妈妈说:“囡囡,我们已经好久没有过硬币了,存钱罐里肯定满了。”我点了点头,说:“是该数数了。”
我把储蓄罐抱到茶几上,“哗,哗,哗”,妈妈心急,把全部的硬币都倒了出来,顿时一个个明晃晃的硬币在桌子上滚动,像在跳集体舞,有的旋转,有的跳跃,有趣极了!我看了茶几上,有一元、五角、一角。妈妈说:“囡囡,你帮我数吧,五角的二十五元一捆,一元的五十元一捆,一角的五元一捆。知道了吧,你来数,我来捆。我们分工合作,这样速度更快。”我说:“嗯,我知道了。我们赶紧开工吧,免得等下来不急。”妈妈说:“是是是,开工吧。”
我来数,妈妈在捆,我总是粗心大数,要么多数了几个,要么就是少数几个。妈妈不放心,说:“囡囡,你行吗?你不行,我上,你来捆扎。”我坚定地摇了摇头,说:“相信我,没错的。”妈妈被我的话逗笑了,说:“哈哈,那我们就加快速度吧,数好了还要算一下总共有多少钱,然后送到银行去。”
我和妈妈把钱都算好,送到了银行,一共123元,全存到我的大唐卡里了,我心里呀可高兴了。