辛苦的妈妈 450字
我的妈妈每天都很忙,她每天早上6:40就要起床给我做早餐,每次都做得非常好吃。有时做蛋糕,有时蒸蛋花儿,有时煎饺子……8:00就要赶到湖北民院去给那些大学生们上课,下午5:30才放学,回家又要忙着给我和爸爸做美味佳肴,急急忙忙吃完饭后,忙着洗碗,还要收拾屋子、拖地,所以我们家里看上去很干净。
妈妈还要给我做黄冈密卷,有时我弹钢琴,妈妈还过来看看有没有错音。我这辛苦的妈妈还很多才多艺呢!晚上,妈妈还要写论文,给学生看文章,每天10点多甚至更晚才能睡觉;我都睡着了,也不知道妈妈什么时候才睡。
周末,妈妈还要接送我学这学那,还要去画室管纪律,操心画室的很多事情。
假日,妈妈还要在网上给我买书,加上妈妈自己也爱看书,还看一些教育孩子的书,我把那些书叫做“鬼点子”书。那一天,她还是忙得不可开交。
我一定要在学校认真听讲。妈妈本来就那么忙,她知道我不认真学习的话,一定没心思去写论文,陪我弹钢琴,给我们做饭……我打算有空帮妈妈干家务,在学校好好表现,这样,妈妈就可以安心地去工作了!【点评】语言朴实,内容丰富。这是材料取胜。