我刚来到乡下,看见美丽油菜花地,那个地方实在是太美丽了。我真是心旷神怡。它们一支支紧挨着像一粒粒沙子那样密。
我走进了油菜地里,那蜜蜂嗡嗡嗡的在花丛中采蜜,还有蝴蝶在花丛中翩翩起舞真是美丽极了!还有七星瓢虫也在花丛中,它身上的斑点可真迷人,我都想把它捉回家去了。我还看见了一只五颜六色的蝴蝶在一朵油菜花上扑闪着翅膀,我聚精会神的盯着他,它扑闪着自己美丽的翅膀飞走了。我又看见一只蝴蝶,我把手猛地扑了过去,我把手摊开一看,蝴蝶从我手指缝中飞走了。我有想出一个办法,那一个袋子,我把袋子往油菜花上一扑一系我又看了看怎么一样东西都没有我大吃一惊。我又决定用俩个果冻壳,我慢慢的靠近了那只蝴蝶把果冻壳的头碰着头,一下子就把那只蝴蝶给捉住了,我马上把蝴蝶放进了袋子里去了,我今天特别的高兴,因为我捉住了一只活泼的蝴蝶,今天是我最开心的一天。
春风吹着我的头发,小溪为我送行,我们家人要回家了,柳树姑娘竖起了自己的头发为我们送行。
我依依不舍离开了这美丽的地方。