老师这一职业是我最喜欢的,当一名又帅又好的语文老师更是我最理想的。
我满怀豪情,忐忑不安的走上了这庄重又严肃的讲台,无数双晶莹闪亮的眼睛注视着我,那期待目光,那天真无邪的笑,神奇地驱散了我内心的紧张。啊!这就是我的第一堂课呀!讲台上,我为他们打开智慧的闸门,让知识的泉水顺着那奇妙的小溪潺潺流入他们每一个人小小的脑海里,时不时地还会冲起几朵小小的浪花,叩击着每一个人的心灵,可使那一颗颗天真的童心懂得生活充满迷人的色彩祖国美好未来。我还给学生们讲李白杜甫、陆游和孟浩然的诗,讲茅盾、朱自清的散文,讲马克·吐温、笛福和安徒生的童话与小说。使他们知道豪迈的气魄和国内外文学的文采。
晚上,我用灯光延长白昼,不知疲倦地批改着作业。啊!学生的作文写的太好了,我一边精心,一边思索每一个学生写作文的特点,我一定要让语文这门学科成为他们横渡知识海洋的船帆。
我改完作业,刚睡下就进入了梦乡,我梦见我的学生们长大了,一个个意气风发,都变成了国家的栋梁之才。你看他们一起走到了我的身边,把一枚枚金闪闪的奖章挂在了我的胸前,并齐声的亲切的叫到:“老师……!