放鞭炮 450字
“嗖,啪,轰”一听到这个声音,同学们一定就来劲了吧,放鞭炮却实是太好玩了。家家户户张灯结彩,喜气洋洋的放着鞭炮迎接着新年的到来。
一吃完年夜饭,我就急不可耐地跑到外面玩鞭炮。我玩的鞭炮名字多的数也数不清,有降落伞、命案、死亡炸弹、命悬一线、花蝴蝶,外星飞船、仙女棒花......各种不同形状的花炮五彩缤纷,在天空中争奇斗艳,像春天里开放的百花在迎接新年的到来。
“降落伞”相信大家都会玩吧,把他的火线点着,就会听见“嗖”的一声,鞭炮就直冲上天空,又“啪”的一声响,变成了降落伞,在空中优哉优哉的慢慢飘落下来。“甩炮”是一种最容易放的鞭炮,就连幼儿园的小朋友都可以放,只要把鞭炮往地上一扔,“啪”的一声响就完了。对我们来说太小儿科了,没劲。
“花蝴蝶”是最好看的鞭炮之一,把它轻轻的放在地上,点燃导火线,刹那间,蝴蝶身子后面喷出五颜六色的火焰,猛然间飞起来转着圈,在天空中划出一道美丽的弧线就不见了。
天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红,过年真是太高兴了。