面对 450字
挫折在成长的过程中是随处可见的,失败更是频频发生,而面对它们却是少之又少的。一味的逃避,不去面对是不现实的。
我似乎也有逃避的经历,可我最后还是面对了。因为我知道现实正是如此,只有面对才能才能够解脱。
那天中午,我做了一个甜美的梦,那似乎是天堂,自己在一片绿茵茵的草地上,追着蝴蝶,闻着花香,在没有尽头的草地上自由奔跑,那欢声、那笑语,把一切的烦恼统统都给解放了。那时,自己好想留在那个空间,我永远永远都停留在那里。不经意间,同学已把我叫醒了,回到了现实的生活,回到了烦恼众多的生活之中。
上课的时候,呆呆的望着老师,一动也不动,自己又在那一秒想了太多太多:“我为什么不能希望下次自己考好呢?为什么不能面对这成绩,如果一味的逃避,自己的生活如何才能继续。如果没有我,太阳明天依旧向东方升起来,所以我只有面对,没有选择的余地。”老师转了个身,在黑板上沙沙的写下了光辉的一笔,给我又让上了人生的一课。
自己的失败勇敢去面对,只有现实的脚步才会是真实的,那些美好的梦境就让它在成长中悄然离去吧!我们只有跨上我们成长的包袱,面对朝阳,努力向前迈去。