石门坊的绿 450字
你们见过石门坊一定都是红色的吧!今天,我要说的是石门坊的绿。
五一游石门坊,刚到,我的脑海里便闪出一个字:绿、太绿了。在这里,我仿佛置身于绿的海洋。鲜绿色树叶一簇一簇地编织在一起,整个石门坊被绿色遮住了一切,没有一丝缝隙,厚厚的枝叶在阳光的照耀下,显现出一种幽幽的发光的绿来。
沿着一块砌成的小道往里走,在我的身边围绕着的仍旧是一片片的绿,一棵棵参天在树伸展开它们的枝叶遮住了那刺眼的阳光。一阵微风吹来,绿叶的鲜香中夹杂着雨后的新鲜泥土的芬芳气息扑鼻而来。
半山峭壁上的那红色亭子,在绿叶中时隐时现。真有点“万绿树中一点红”的景色。站在亭子里放眼望去,漫山遍野的绿,遮住了绵延的小路。这醉人的绿,绿的盈盈欲滴,绿的如翡翠般光洁。
石门坊的绿,绿的特别,它是那样鲜活,使你不由得想融化其中;它是那样可爱,使你忍不住不去碰它。
太绿了,绿的感觉淹没了我。一簇一簇的,一层一层的,一片一片的绿叶,像一个神奇的化妆师尽情地泼撒着,把石门坊装扮成了一个美丽的仙境,一个快乐的天堂。
这就是石门坊的绿。