聪明的琴鸟 450字
在森林里有一种可爱的小鸟,她能模仿各种动物的叫声,这就是琴鸟。
有一天,琴鸟正在树枝上悠闲地散步看见一只饥饿的狐狸正在树下四处寻找猎物,琴鸟便目不转睛地盯着它。
这时,狐狸看见了一只锦鸡,然后悄悄地向锦鸡走去。就在狐狸快要扑上去的时候,琴鸟学了一声狐狸的叫声,锦鸡飞快地逃走了。
狐狸气坏了,他举起爪子就给了自己一巴掌:“该死的东西,叫什么?锦鸡还没到手呢!”这一巴掌拍落了狐狸的三颗牙。
狐狸继续往前走,又盯上了一只小白兔。就在它向小白兔伸出爪子时,琴鸟又学了一声狐狸叫,小白兔撒腿就跑了。
狐狸气坏了,它又举起爪子给了自己一巴掌:“讨厌的嘴巴,叫什么?兔子都让你吓跑了。”这一巴掌又打落了狐狸的三颗牙。
狐狸垂头丧气地走着,走着走着,它又看见了一只松鼠,就猛扑过去,就在关键的时候,琴鸟又学了一声狐狸叫。松鼠一下就蹿上了树,手上的松果掉下来,正巧砸在狐狸的脑门上。
琴鸟再也忍不住了,咯咯地笑了起来。狐狸这才知道自己上当了。可六颗牙齿都掉了,嘴还疼着呢。
小琴鸟呢,又高兴地学了一声狐狸叫,意思是:“再见吧,狐狸。”