铅笔先生的困惑 450字
一阵寒风吹来,响起了“阿嚏,阿嚏”的喷嚏声,那是铅笔先生的“伤寒曲”。它被主人抛弃了,永远地被抛弃了,它渴望着以前那幸福的时光,渴望着被主人宠爱的时光。
哎!事情得从两年前说起:那是小主人上一年级的时候,铅笔先生那时是大显身手:语文课上,小主人总要拿起铅笔,一笔一划,认认真真地练字;做数学题时,铅笔先生与小主人是形影不离,帮了小主人不少的忙;美术课上,小主人也更是离不开铅笔的帮助。因而,小主人对铅笔先生是宠爱有加,每回得到老师表扬时,小主人更是欣喜万分,忍不住还亲它几下,连睡觉前也还忘不了看看它,替它刮刮胡子,修修脸什么的,那时的铅笔先生是得意洋洋,美美地沉浸在小主人的宠爱中......
时过境迁,两年如弹指一挥间,转眼间,小主人上了三年级,再也用不上铅笔了,而是用上了钢笔啊,水笔啊,毛笔啊之类的,把可怜的铅笔先生冷落在一边了......
可怜的铅笔先生困惑了,它怎么也搞不明白,曾经鞍前马后地为小主人鞠躬尽瘁,立下了汗马功劳,如今怎么连一块不起眼的橡皮都不如了呢?