春 450字
灰蒙蒙的天,伴着轻柔的春风,我和哥哥与夕阳相伴,漫步在这个小村庄,欣赏着春末夏初的美丽景色。晶莹的水珠在绿油油的草叶上来回滚动,似玉、似银、似雪、似冰,如梦如幻,剔透炫华,清纯明丽。无名的野花像一只只飞舞的彩蝶,散落在绿色的软毯上,眨着眼睛。
不时,传来几声婉转的鸟鸣,几只雀儿扑棱着翅膀,来回觅食。好一个俏丽活泼的春天。炊烟袅袅,堤堤边的几株柳轻摆着柔软的身躯。滴水渲染着一丝绿意,仔细嗅嗅,仿仿佛还能嗅到一股沁心的绿的气息。
小心翼翼的伸出手来,想要捧起一捧水,指尖刚触及水面,一丝凉意油然而生,随之萌出一种说不出的快意,仿佛触及的是凝脂般的肌肤。好一个缥缈、清凉的春天!站在山上,放眼望去,一片淡淡的绿嫩嫩的绿。落日的余晖染红了飘落的松絮,毛绒绒的松絮像被披上了一层金色的外衣,漫天飞扬。一阵沁人心脾的风轻轻拢过,山下一片绿毯荡起了一串串涟漪,无垠的绿色漫延开来,使人的心情慢慢放松。