我们的朋友 450字
大家都知道,在大自然中有许多我们的好朋友。
有一天,我在小树林里散步。惊奇地发现几棵大树无精打采地低着头,叶子枯黄,中间还有一个个的小洞,它们是不是生病了呢?于是我就靠近了一些,想仔细看个究竟。这时,一个东西掉在我的头上,我用手一摸一个毛绒绒的东西,还不停地在蠕动。吓得我根根汗毛都立正了,各个细胞在不停地“跳舞”。我“啊”的一声,用力地甩头,倒退了几步,一只虫子“飞”了出去后又撞到石头上。我定了定神跑过去一看,它长着一身刺,背上有黄、黑的条纹。这时我才明白,原来它是吃了叶子的“凶手”。我很想帮帮大树,可我又不是猴子,而且我还真不敢碰那可怕的“刺头”。没有金刚钻,我揽不了这瓷器活。我无奈地望着大树,只能狠狠地踩扁了地上的虫子。
忽然,“叽叽喳喳”来了几只小鸟,一直胆大的小鸟叼起了一只虫子,然后把它分成了两段,虫子已经活不了了,它又啄了几下,把虫子飞成了几块,一块一块地吃了起来。这是我心中的大石头终于落地了。大树有救了。