聪明的小鸭 450字
美丽的春天来了,温暖的春风吹绿了草地,吹红了花儿,吹得河水也泛起了小酒窝。
今天是个阳光明媚的好天气。小鸡和小鸭这对形影不离的好朋友,它们来到草地上玩耍,玩得可开心了。这时,小鸭看到前面有一条小河,高兴得手舞足蹈,说:“小鸡,这么好的天气,咱们一起到河里游泳吧。”小鸡犹豫了,我又不会游泳。小鸭看出了小鸡的心事,我得想个办法也让小鸡去河里玩玩。小鸭灵机一动,有办法了。我刚才看到草地上有块木板,可以让小鸡站到上面当小船啊。
小鸭兴冲冲地找来了那块木板,小鸡一看就明白了,说:“小鸭,你真聪明谢谢你。”它们一起来到小河边,河水清可见底,许多小鱼在水里自由自在地游来游去。小鸭先跳到河里扶住木板。小鸡小心翼翼地站到木板上。等小鸡站稳后,小鸭轻轻把木板一推,小鸡随着木板向小河里游去。小鸭急忙从后面游了上去,说:“小鸡,别怕,有我给你护航。”小鸡心里有说不出的开心。