这是秋天的第一场雨,来得那么突然,街上的人们不知所措的东奔西跑,而那闪烁着霓虹的宽阔街道成了今晚最亮丽的风景线。
仔细听,雨落在地面上的声音是那么的轻柔,如同一个个玉珠轻悄悄地滚落于银盘,声音若有若无。仔细看,天上的小雨丝是那么的细,就如一缕缕纤细的轻丝,上面串满了美丽而晶莹的珍珠
哗啦啦······哗啦啦······
雨越下越大,雨的声音不再那么轻柔。不是若有若无了,而是像泼像倒,狂妄的下了起来沉重的打在地上。雨丝变成了犹如珍珠般大的雨点,急速的窜流了下来,但落在地上却绽放成无数亮丽无比的花朵,但转眼即逝。雨肆无忌惮的下着,越下越大,声音也越下越大,“轰隆隆······”的雷声也伴着雨声一起歌唱,真想“雷雨兄弟二重唱”啊!
嘀嗒······嘀嗒······
不知过了多久,雨已经停了,传来的声音确是屋檐下滴落的小雨滴发出的,聆听这声音是多么的悦耳动听,雨停后,窗外的人群多了起来,原本宽阔五仁的街道上重新热闹起来,伴着闪烁的霓虹灯。我的视线渐渐模糊了起来,慢慢地入睡了...。